當前位置:首頁>問政>調查征集

關于公開征集賀龍及紅二方面軍長征檔案文獻資料的公告

來源:張家界政府公眾信息網2018-03-26字號:【


   為客觀、真實地記錄和反映紅二方面軍長征歷史,為編寫《紅二方面軍長征檔案》做好基礎性工作,根據《中華人民共和國檔案法》,特面向全國公開征集賀龍及紅二方面軍長征檔案文獻資料。現將有關事項公告如下:

一、征集時間

自公告發布之日至2018年12月30日。

二、征集范圍

反映和記錄賀龍及紅二方面軍長征的相關資料。主要包括:

(一)具有重要史料價值的人物、文物、舊址、歷史事件的圖片資料等。

(二)記錄紅二方面軍在革命戰爭年代形成各種綜合性或專題性文件匯集、政策法令匯編、工作通訊、基本概況或數字匯編的檔案資料。

(三)記錄賀龍、任弼時、習仲勛、蕭克等老一輩無產階級革命家及紅二方面軍革命先烈、仁人志士的論著、年譜、生平研究、傳記、回憶錄等檔案資料。

(四)記錄賀龍及紅二方面軍在革命戰爭時期的印章、郵票、書畫、信件、日常生活用品等實物檔案。

(五)黨、政、軍領導和知名人士有關賀龍及紅二方面軍的著作、筆記、書信、日記、講話稿、傳記、回憶錄等檔案資料。

(六)其他各類文字、影像資料、實物、口述檔案等。

三、征集方式

(一)捐贈:文獻資料所有者愿意捐贈資料原件的,為捐贈者頒發捐贈證書;價值較高的,予以表彰和獎勵。愿意為復制文獻提供便利的,文獻資料復制后將原件歸還,視資料珍貴程度予以表彰和獎勵。

(二)購買:文獻資料所有者不愿意無償捐贈的,將根據有關專家的評估意見進行協商收購。

(三)寄存:文獻資料所有者既不愿捐贈,又不愿出售,也可以采取寄存的方式,雙方簽訂協議,市檔案局(館)負責安全保管,文獻資料所有權仍屬寄存者。

熱切期望大家關心、支持賀龍及紅二方面軍長征文獻資料編寫工作。積極提供有關資料信息和線索者,將視情況給予獎勵。

交付方式:以現場交付為主。地址:張家界市教場路252號張家界市檔案局(市委大院內)。

四、聯系方式

聯系人:宋術秀

聯系電話:0744—8281176(辦)  15274488899

郵箱:[email protected]

 

                                            

 張家界市檔案館

 

                                         2018年3月22日



相關閱讀

网球课程