當前位置:首頁>政府信息公開>機構信息>機構簡介

市規劃管理局

2015-10-09字號:【

點擊進入市規劃管理局網站

 

 



 

 

單位介紹


   張家界市規劃管理局是人民政府正處級直屬事業單位,系張家界市城市規劃行政主管部門,負責張家界市城市規劃行政管理工作。
 

主要職責
一、宣傳和貫徹執行城市規劃以及法律法規,根據法律法規制定我市城市規劃規范性文件。
二、負責組織制定城市規劃,審查縣人民政府所在地鎮的總體規劃。
三、參與國土綜合規劃、區域規劃、江河流域規劃、土地利用規劃的編制,組織、指導編制各項專業規劃。
四、負責全市城市規劃工作,按分級管理的原則直接辦理屬市以上審批項目的規劃行政許可和規劃行政處罰,核發《建設項目選址意見書》、《建設用地規劃許可證》和《建設工程規劃許可證》。
五、負責小城鎮規劃管理、園林綠化規劃管理和風景名勝區范圍內的相關規劃管理。
六、負責城市規劃檔案管理,指導區縣城市規劃檔案工作。
七、負責城市規劃設計市場管理,參與城市勘測管理工作。
八、承辦市委、市人民政府交辦的其他事項。
事業單位
一、張家界市規劃監察支隊,正科級,隸屬市規劃管理局管理,主要負責組織、協調、指導、督辦市規劃監察支隊永定城區大隊以及武陵源區的規劃監察工作;并對永定城區大隊查辦的處罰案件進行審查。
二、張家界市規劃管理局永定城區分局,正科級,實行市區雙重管理,人財物由市規劃管理局管理,分局局長的任免、考核、考評征求永定區政府的意見。主要職責是:受理報建、初步審查6個街道辦事處范圍內和張清公路沿線沙堤段的所有建設項目;負責建設項目有關業務咨詢,項目審批的公示、證件的送達、組織放線等工作;參與規劃驗收的基礎性工作;組織查處6個街道辦事處范圍內和張清公路沿線沙堤段的所有違法違章建設行為;完成市規劃管理局和永定區委、區政府交辦的其他工作。
張家界市規劃監察支隊永定城區大隊,與市規劃管理局永定城區分局實行兩塊牌子一套人員,主要負責查處6個街道辦事處范圍內和張清公路沿線沙堤段的所有違法違章建設行為。大隊長由分局副局長兼任,同時兼任市規劃監察支隊副支隊長。
三、 張家界市規劃管理局武陵源分局 2011年6月,因城鄉規劃體制調整,正式上收市規劃管理局管理,成為市規劃管理局派出的正科級事業單位。主要職責是負責武陵源轄區范圍內的規劃管理工作。
四、張家界市規劃檔案室為市規劃管理局管理的正科級事業單位,負責城市規劃檔案的收集和整理工作。
五、張家界市規劃管理局開發區分局為市規劃管理局派出的正科級事業單位,履行開發區內的規劃管制服務職能,服從開發區的統一協調管理。
六、張家界市規劃設計信息服務中心是經張家界市機構編制委員會批準成立的具有獨立法人資格的正科級事業單位,下設規劃測繪隊、規劃設計院、行政管理部、信息資源部四個部門,永定、武陵源、開發區三個辦事處。主要業務范圍是:城市規劃測繪、城市規劃設計、城市規劃理論研究、城市規劃技術咨詢、建設工程放線、規劃技術論證、日照分析、規劃信息公示等服務。
其他事項
城市基礎設施配套費由市規劃管理局收取。


 

點擊進入市規劃管理局網站

相關閱讀

网球课程