當前位置:首頁>政府信息公開>機構信息>機構簡介

市國土資源局

2015-10-09字號:【

點擊進入市國土資源局網站
   

張家界市國土資源局2014年信息公開年報

 

 

    本年報根據《中華人民共和國政府信息公開條例》(以下簡稱《條例》)編制。年報由概述、2014年公開政府信息情況、網上交易信息、行政復議和行政訴訟情況、工作人員和收費情況、下一步工作打算組成。年報中所列數據的統計期限自2014年1月1日起至2014年12月31日止。

    一、概述

  隨著網站集群的上線,我局政務信息的公開得到了領導的高度重視,明確了專人負責政務信息的審核和發布工作,做到專人審核、專人發布,將責任明確到位。在電子政務平臺里也添加了網上發布節點,對各科室需要發布的信息經辦公室審查通過后移交到信息中心進行發布歸檔,極大的促進了政務信息的公開率。

  為更好的規范政務信息公開工作,結合我局實際情況先后出臺了相關制度。其中包含《張家界市國土資源局計算機信息網絡安全管理制度》、《張家界市國土資源局政務信息審核制度》、《張家界市國土資源局機房管理規定》、《張家界市國土資源局門戶網站管理規定》。

  在加強網站信息發布審核的基礎上,我局對網站安全也做了進一步的工作。在硬件上為政務網站配備了兩臺獨立運行的服務器,并通過核心交換機接物理防火墻的方式連接至互聯網,在防火墻上做了相關策略,做到了最小限度開放端口,保證了網站的安全訪問。

  在制度上指定了專人對網站進行日常的運維檢查形成了讀網機制并定期對網站進行安全備份,極大的提高了網站容災的能力,今年以來網站未出現出現病毒、木馬攻擊,黑客攻擊等事故。

  二、公開政府信息情況

  今年來共通過網站集群系統發布各類政務信息481條,完善了審批業務數據的導入功能,在集群網站中導入了包括建設用地、地籍發證等業務數據方便了群眾的查詢,開辟了群眾路線活動的專題欄目,并發布了相關專題活動文章192篇。

  三、網上交易情況

  全市進行土地交易掛牌18宗,成交12宗;礦產掛牌9宗,成交8宗。

  四、行政復議和行政訴訟情況

  2014年,我局無因信息公開而被提起的行政復議或者行政訴訟。

  五、工作人員和收費情況

  我局從事政府信息公開工作的專職人員1人,具體承辦政府信息公開工作,全年未發生對依申請提供政府信息收取費用的情況。

  六、下一步工作打算

  2014年度我局政務公開的工作雖然取得一定的進步,但問題也比較明顯,針對所存在的問題,我局將從以下幾個方面進行改進。

  1、加強政務信息公開的宣傳和監督工作,切實保障政務信息公開的數量和質量。

  2、對網上咨詢、信訪投訴的回復情況加強監督,切實做到為人民服務。

  3、加強對政務信息公開人員的培訓,從政策及技術上保障政務信息公開的合理和合法性。

 


點擊進入市國土資源局網站 

相關閱讀

网球课程