當前位置:首頁>政府信息公開>機構信息>機構簡介

市環保局

2015-10-09字號:【

點擊進入市環保網站
 

張家界市環保局簡介

 

   張家界市環境保護局是張家界市人民政府環境保護行政主管部門,對全市環境保護工作實施統一監督管理。局內設職能科室:辦公室、規劃財務科、總量控制科、污染防治科、自然生態保護科、輻射固廢管理科、法制科、人事科,轄張家界市環境監察支隊、張家界市環境監測中心站、張家界市環保科研所、開發區分局,設永定區環保分局、武陵源區環保分局。近幾年來,張家界市環境保護局認真貫徹環境保護基本國策,以人為本,以環境為中心,突出生態環境建設,加強噪聲、大氣、水環境污染防治,嚴格執法,依法行政,堅持一心一意為經濟建設服務,誠心誠意為企業和社會服務,全心全意為人民群眾服務的宗旨,為改善和提高全市環境質量作出了積極貢獻,物質文明和精神文明建設成效顯著。從1997年起,張家界市環保局多次被市委、市政府授予“雙文明建設”先進單位,2000年被市委、市政府授予“模范領導班子”稱號。1997年、2002年連續兩屆被湖南省政府授予“環保目標責任制考核一等獎”,2001年,被湖南省人事廳、湖南省環保局聯合授予“全省環保系統先進集體”,先后被省環保局授予“環保目標責任制考核先進單位”、“全省環保系統精神文明建設先進集體”,2000年底被國家環保總局授予“全國環保系統精神文明建設先進集體”,2004年被評為市級“文明單位”的光榮稱號。

   在新的歷史時期,張家界市環保局的全體干部職工正以飽滿的熱情,全新的理念,嶄新的姿態和團結務實、開拓創新的精神,努力開創環境保護工作的新局面,為把張家界建設成為世界旅游精品而努力奮斗。

 

相關閱讀

网球课程