當前位置:首頁>政府信息公開>機構信息>機構簡介

市公共資源交易中心

2015-10-06字號:【

點擊進入市公共資源交易中心網站

 

張家界市人民政府辦公室

關于印發張家界市公共資源交易中心

主要職責內設機構和人員編制規定的通知

張政辦發〔2015〕32

 

 

各區縣人民政府,市政府各局委:

《張家界市公共資源交易中心主要職責內設機構和人員編制規定》已經市機構編制委員會審核,市人民政府批準,現予印發。

 

張家界市人民政府辦公室

                    2015年8月13日

   

 

張家界市公共資源交易中心

主要職責內部機構和人員編制規定

 

根據《中共張家界市委張家界市人民政府關于印發〈張家界市人民政府職能轉變和機構改革方案的實施意見〉的通知》(張發〔2015〕3號),設立張家界市公共資源交易中心,為市人民政府直屬公益二類事業單位,正處級。

一、職能轉變

(一)整合的職責

1.整合工程建設項目招投標、土地使用權和礦業權出讓、國有產權交易、政府采購等平臺,建立健全統一規范、上下銜接的公共資源交易平臺。

2.負責統一規范全市公共資源交易活動。

(二)加強的職責

1.完善公共資源配置、公共資產交易、公共產品生產領域的市場運行機制。

2.完善推進公共資源交易信息化建設。

3.公共資源交易遵循依法、公開、公平、公正、誠實信用、廉潔高效的原則。

二、主要職責

(一)貫徹實施公共資源交易的相關法律、法規和政策,制定公共資源進場交易場內管理辦法、各項業務操作規程,建立和完善內部管理制度。協助制定、修訂公共資源交易管理辦法和公共資源進場交易目錄。

(二)負責依法開展工程建設項目招投標、土地使用權與礦業權交易、國有產權交易、政府采購以及其他規定的公共資源交易等業務活動。

(三)負責進場交易的公共資源項目現場服務和管理工作,為各項公共資源交易活動提供規范的場所、設施和服務,維護公共資源交易中心的交易秩序,記錄、制止和糾正違反交易現場管理制度的行為。

(四)負責公共資源交易信息平臺建設和技術維護,發布各類公共資源交易信息,建立投標人、供應商、招投標代理機構和商品價格等信息庫。

(五)負責查驗進場交易項目的相關手續和參與交易活動各方的主體資格,協助有關部門制定行業交易規范,負責維護和使用公共資源交易評審專家庫終端,按規定抽取中介代理機構和評審專家,依法成立項目評標委員會,并按規程組織項目評審、公布評審結果。

(六)建立公共資源交易從業者信譽評價制度,協助有關部門建立公共資源交易信用評價體系。

(七)負責為行業監督、行政監察及其他相關機構提供公共資源交易的監管平臺,及時分析、統計、上報交易資料信息,保存交易過程中的相關文書、音像資料,對場內交易活動的違法違紀違規行為,及時向行業監督、行政監察部門報告并協助調查。

(八)按規定收取相關費用,代收代退投標和競買保證金。

(九)承辦市人民政府和市公共資源交易委員會交辦的其它事項。

三、內設機構

    根據上述職責,市公共資源交易中心設8個內設機構:

(一)辦公室。

負責文電、會務、機要、檔案、督查督辦等日常運轉工作,承擔文字綜合、公務接待、社會管理綜合治理、計劃生育等工作;負責機構編制、干部人事、教育培訓、勞動工資、績效考核、退休人員管理服務等工作;負責公共資源交易時間和場所安排。

(二)信息技術科。

承擔交易平臺信息化建設工作,負責公共資源交易各類電子信息統計、收集、整理、儲存;負責公共資源交易信息系統維護管理工作;承擔評審專家、供應商、中介機構數據庫和誠信檔案的建設、維護、使用工作;承擔交易事項的信息管理和信息發布工作。

(三)工程建設交易科。

承擔各類工程建設的勘察、設計、施工、裝飾、裝修、監理以及與建設工程相關的設備材料采購的開標、評標等交易活動。負責為工程承包交易各方主體提供規范的交易場所和見證等配套服務;負責中標通知書的辦理和發放工作;負責進場交易的建設工程檔案材料的收集、整理和立卷管理;負責提供工程交易程序及相關法律、法規、政策的咨詢服務;負責定期匯總分析工程建設項目交易情況和工程交易信息的收集與發布。

(四)土地與礦業交易科。

具體承擔土地使用權、礦業權的招標、拍賣、掛牌出(轉)讓中的相關工作;負責對交易各方進場交易資格的核驗和交易項目的現場勘測;為土地交易代理、地價評估、信息咨詢等中介服務機構提供服務;收集和整理政策和市場信息,為交易雙方提供信息咨詢服務;負責相關交易資料的收集、整理和歸檔,定期匯總分析土地與礦業權交易情況,及時發布相關信息。

(五)產權交易科。

負責組織實施國有產權及特殊資源交易的具體工作;負責組織社會公共資源市場化配置的招標、拍賣工作,負責辦理產權交易鑒證和提供配套服務;負責收集、匯總、儲存和發布產權交易信息;提供有關政策、法律信息咨詢服務;負責定期匯總分析產權交易情況。

(六)政府采購交易科。

負責組織實施政府集中采購目錄以內或采購限額標準以上的政府采購,組織開標、評標、詢價、競爭性談判等工作;負責有關供應商的資格審查,承擔受理并協調處理采購當事人的質疑和爭端;根據采購人的委托權限,簽訂政府采購合同或組織集中采購項目的驗收;負責政府集中采購交易活動相關資料的收集、整理和歸檔。負責定期匯總分析政府采購項目情況。

(七)監察科。

負責協調行業主管部門和行政監察部門對公共資源交易活動的監督工作;具體承擔現場見證交易活動、專家抽取工作,負責受理公共資源交易活動過程的質疑和投訴工作,協助行業主管部門進行調查處理,牽頭負責范圍內交易信用體系建設并做好與行業主管部門有關信息共享工作;負責法制工作。

(八)財務科。

負責中心經費的預算、決算和財務開支使用的申報;負責中心經費的管理、使用和協調;負責中心的資產管理、政府采購、內部審計等工作;承擔公共資源交易中有關費用的核算、征(代)收、退付等工作。

紀檢監察機構按照有關規定設置。

四、人員編制

    市公共資源交易中心財政全額撥款事業編制27名。其中:主任1名,副主任2名;科級領導職數12名。

五、其他事項

將市國土資源交易中心8名、市國土資源局武陵源區地產服務中心1名、市建設工程交易中心5名共計14名在編在崗人員連人帶編劃入市公共資源交易中心;將市產權交易所1名人員劃入市公共資源交易中心。

六、附則

本規定由張家界市機構編制委員會辦公室負責解釋,其調整由張家界市機構編制委員會辦公室按規定程序辦理。

 

點擊進入市公共資源交易中心網站

相關閱讀

网球课程