當前位置:張家界市政府門戶網站>政府信息公開>政府會議及圖解

張家界市人民政府召開第46次常務會議(2018)
?
索引號: 427000/2018-00098 題材分類: 政務公布 發布日期: 2018-10-02
公開方式: 主動公開 公開范圍: 長期公開
名稱: 張家界市人民政府召開第46次常務會議(2018)
?

9月29日下午,市長劉革安主持召開市人民政府第46次常務會議,傳達有關會議精神和副省長陳文浩來張調研講話精神,聽取環境空氣質量達標城市創建、河長制、食品安全以及國慶黃金周旅游接待等工作情況匯報,審議武陵山大道延伸段道路命名情況。

會議傳達了全國民政系統打贏脫貧攻堅戰三年行動電視電話會議精神,要求準確把握政策的新變化,進一步摸清底數,做到應保盡保;不斷加強保障,嚴格落實政策標準,加強部門協調配合,進一步規范補助資金發放程序。

會議傳達了副省長陳文浩來張調研督導大鯢自然保護區環保問題整改工作重要講話精神,要求全市各級各有關部門進一步提高政治站位,準確把握要求,不斷細化方案,加大整改力度,倒排工作時間表,以更有力的舉措推進大鯢國家級自然保護區水電項目整改工作和其他環保問題整改工作。

會議聽取了退役軍人和其他優撫對象信息采集及懸掛光榮牌工作匯報,要求相關部門提高認識,進一步加強退役軍人管理,引導樹立正確的社會風尚,促進國家安全和社會穩定。

會議聽取了環境空氣質量達標城市創建工作情況匯報,要求各級各有關部門提高認識,加強領導,強化措施和責任,對煙花爆竹、餐飲油煙、夜市等重點領域和重點環節加大整治力度,加強巡查檢查,堅持嚴管共防,爭取率先在全省建成環境空氣質量達標城市。

會議聽取了全市河長制工作情況匯報,要求高度重視河長制工作,進一步夯實基礎,理順工作機制,強化責任落實,扎實推進河長制工作。

會議聽取了全市食品安全工作情況匯報,要求各級各有關部門認真學習《關于落實食品安全黨政同責的意見》(湘辦發[2018]23號)精神,履職盡責、落實責任,堅決守護好人民群眾“舌尖上的安全”。

會議聽取了國慶黃金周旅游接待工作情況匯報,強調要高度重視國慶黃金周的旅游接待工作,對重點問題和重點部位周密部署。

會議審議了《武陵山大道延伸段道路命名(送審稿)》,同意將南起市城區木龍灘大橋、北止武陵源高云路段的道路命名為武陵山大道。

网球课程