當前位置:張家界市政府門戶網站>政府信息公開>政府會議及圖解

張家界市人民政府召開第43次常務會議(2018)
?
索引號: 427000/2018-00091 題材分類: 政務公布 發布日期: 2018-09-05
公開方式: 主動公開 公開范圍: 長期公開
名稱: 張家界市人民政府召開第43次常務會議(2018)
?

9月4日上午,張家界市長劉革安主持召開市人民政府第43次常務會議,深入分析1-8月經濟形勢,安排部署全市經濟發展各項工作。會議強調,各級各部門要咬住目標不放松,分析短板和問題,精準施策,攻堅克難,全力以赴完成全年經濟發展各項目標任務。

會議聽取了全市1-8月經濟運行情況以及投資、招商引資項目履約落地、“個轉企”“小升規”、園區項目推進等具體工作情況和各個區縣經濟運行情況等,與會人員圍繞1-8月經濟發展形勢及下步工作重點等進行了討論。

會議指出,1-8月,張家界市經濟工作基本面總體向好,特別是下半年以來,主要經濟指標呈現總體增長的態勢。但是,當前張家界市經濟發展仍然存在著投資結構不平衡、項目落地率不夠高、“小升規”“個轉企”力度不夠大等問題,各級各部門要清醒認識,以問題為導向,敢于擔當、積極作為,促進全市經濟穩定持續增長。

會議強調,各級各部門要狠抓項目落地,特別是狠抓5000萬以上的大項目和國、省重點項目,加快市級重點項目建設進度,保證一批重大項目的順利推進。要狠抓招商項目的落地,加強溝通協作,積極主動服務,進一步提高招商引資的實效。要狠抓旅游市場整治和平穩增長,處理好整治與發展的關系,創新旅游營銷模式,促進旅游經濟轉型。要狠抓工業補短強基,大力發展園區經濟,加大“小升規”“個轉企”力度,提升已開工項目的投產率、達產率,進一步提高工業聚合度。要堅持以人民為中心,著力為民辦實事,努力完成省市民生實事任務,做好脫貧攻堅、社會保障、化解大班額、鄉村衛生院建設等工作。要狠抓要素保障,加快征地拆遷進度,加大投融資力度,努力改善營商環境,為全市經濟高質量發展奠定基礎。同時,要統籌抓好安全生產、明年經濟工作謀劃等各項工作,保證全年目標任務順利完成。


网球课程