當前位置:張家界市政府門戶網站>政府信息公開>政府會議及圖解

張家界市人民政府召開第41次常務會議(2018)
?
索引號: 427000/2018-00089 題材分類: 政務公布 發布日期: 2018-08-01
公開方式: 主動公開 公開范圍: 長期公開
名稱: 張家界市人民政府召開第41次常務會議(2018)
?

7月31日下午,張家界市長劉革安主持召開市政府第41次常務會議,傳達全省有關會議精神,聽取礦產資源開發與管理、安全生產、永定城區生活垃圾處理收費征收、農村留守老人婦女兒童和殘疾人關愛服務等工作情況,審議有關條例和辦法。

會議傳達了全省深化“放管服”改革推進政府職能轉變和財政工作電視電話會議精神。會議指出,要認真學習省長許達哲在全省深化“放管服”改革推進政府職能轉變和財政工作電視電話會議上的講話精神,以深化“放管服”改革為切入口推動全市各項工作,加快政府職能轉變,促進政府治理體系和治理能力現代化,推動經濟社會持續健康發展。加大征管力度,千方百計增加收入;加強預算管理,強化“三保”資金保障;壓實政府責任,切實防范和化解重大風險,推動全市財政工作高質量開展。

會議聽取了全市礦產資源開發與管理情況的匯報,審議并原則通過了《張家界市補充耕地指標管理辦法(送審稿)》。會議要求,統一標準,綜合施策,監管到位,多方籌資,依法關閉非法礦山,狠下決心改變我市礦山小散亂的格局。壓實責任,加強監管,嚴控辦證,科學選址,落實屬地管理責任,持之以恒推動礦產資源開發與管理科學化、規范化。

會議還聽取了全市上半年安全生產工作情況匯報。會議強調,各級各部門各企業要警鐘長鳴,時時事事繃緊安全弦,決不能掉以輕心。建立完善安全生產工作常態機制,常抓不懈,決不能忽冷忽熱。切實落實“一單四制”、“五到位”等工作機制,壓實責任,決不能流于形式,確保實現年度工作目標。

會議聽取了關于加強農村留守老人婦女兒童和殘疾人關愛服務工作的情況匯報。會議指出,關愛服務農村留守老人婦女兒童和殘疾人是重要的民生工程,各級各有關部門要高度重視,逐步建立和完善市、縣、鄉、村四級責任體系,加強部門間的配合,推動相關工作順利開展。

會議還審議了《張家界市愛國衛生條例(草案)》、《中國供銷張家界農副產品交易中心項目協議書(送審稿)》,聽取了永定城區生活垃圾處理收費征收方案情況匯報


网球课程