当前位置:首页>政务>政务动态>图片新闻

让年味浓起来:张家界王家坪举办首届土家年货节(图)

来源:张家界政府公众信息网作者:石更新 周志强2019-01-21字号:【

   1月20日,张家界市苏木绰首届土家年货节在永定区王家坪镇举办。3000名村民和游客涌进国家传统村落马头溪参加年货节,让大寒日这天的美丽山村格外红火和热闹。年货节的第一天,村民年货销售额达到60多万元。

  本届土家年货节由永定区人民政府主办、王家坪镇人民政府承办,将一直?#20013;?#21040;本月25日。每天除了200种的土家年货销售外,游客还能欣赏到王家坪镇苏木绰阳戏剧团的大庸阳戏以及苏木绰“扬叉舞”?#35753;?#26063;文艺演出。

  年货节上,香肠腊肉、米酒、糍粑、剁辣椒、野生葛粉等乡土年货货真价实,都是苏木绰附近永定区、沅陵县、慈利县、桃源县乡镇农户包括精准扶贫建档立卡户从家里带来,?#38393;?#22825;然,纯手工制作,得到游客认可和喜爱。养猪大户张秀溶夫妇清早6点带来几百斤自制的腊肉,在不到一小?#26412;?#24555;销售一空。 

  王家坪镇韭菜垭村建档立卡户李炎灼刚刚脱贫出列,他半月前从山里挖来500公斤野山葛,今天以干粉成品售卖,也得到了一个好价钱。他高兴告诉记者,习主席说了绿水青山就是金山银山,今后要利用年货节平台,把山货卖给游客,在苏木绰好山好水中奔?#31859;?#24049;的小康。

  沅陵县七甲坪镇三星村全美?#20960;?#35785;记者,除了备足全家过年的东西,家里的一点存货今年全部卖完了,明年还要来赶年货节。带队参加年货节的王家坪镇韭菜垭村党支部书记李玉珍抢过记者话筒说“让村民把自己种的东西,自己手工制作的纯天然食品搬到年货节平台上,助力了我们的精准扶贫,把老百姓的土特产真正办成?#33487;?#37329;白银”。

 



相关阅读

网球课程