當前位置:首頁>政務>政務動態>圖片新聞

張家界舉行“情暖高墻·關愛孩子”公益活動(圖)

來源:張家界政府公眾信息網作者:周志強 覃龍2018-10-21字號:【

   10月20日晚,張家界舉行“情暖高墻·關愛孩子”大型公益活動,現場為171名服刑人員困難家庭未成年子女發放助學金25萬多元。副市長李培其,市政協原副主席、市慈善總會會長劉德湘, 湖南省社區矯正工作管理局調研員黃瑛等參加活動。

  “情暖高墻·關愛孩子”公益項目,由省綜治辦、省司法廳、省教育廳、省民政廳等14個部門于2014年共同發起,旨在呼吁社會各界關注服刑人員子女,對服刑和強制隔離戒毒人員困難家庭未成年子女予以幫扶,以精準扶助的方式,資助困難家庭未成年子女完成學業,助力脫貧攻堅。

副市長李培其講話

  張家界自2014年開展“情暖高墻·關愛孩子”幫扶工作以來,采取資金幫扶和心靈幫扶形式,為全市513名服刑人員困難家庭未成年子女解決生活困難、親情缺失、學習失教、心理失衡等問題,為“問題家長”找到了一把教育改造和戒治的攻心鑰匙。4年來,幫助近100名服刑、強制隔離戒毒人員重獲新生,做到了服務對象零輟學、零犯罪,有效預防和減少違法犯罪,營造了良好的社會環境,維護了社會和諧穩定,為“平安張家界”建設作出新的貢獻。

  活動現場,來自國內外愛心企業及愛心人士不僅慷慨解囊,踴躍捐款,還為孩子們進行“相伴成長”體驗式輔導,呼吁關注特殊家庭貧困孩子,鼓勵樹立勇氣和信心;并進行書畫義拍捐贈,所得善款全部用于“情暖高墻·關愛孩子”公益項目。

  “張家界是我第二故鄉,澧水母親河給了我太多恩賜,回報家鄉是我最大福報。”情暖高墻·關愛孩子公益活動慈善大使、中宏商學院國學部主任、加拿大國際文化交流協會秘書長羅柏翰是本次公益項目善捐倡導者,在他的感召下,來自北京、深圳、重慶、廣東等地的愛心企業家紛紛捐資助學,讓張家界近300名“問題家庭”孩子得到資助。

  “張家界很美,孩子們接受資助使我感到幸福和快樂。”來自洛杉磯的戴維·馬梅爾是世界夫人俱樂部的創始人,不僅為全世界已婚女性搭建“世界夫人”國際選美賽事,還在世界進行慈善捐贈活動。

  本次公益活動由市司法局、市慈善總會主辦,市教育局、市民政局、共青團張家界市委、市政府發展研究中心協辦,市社區矯正工作管理局執行承辦。


相關閱讀

网球课程