当前位置:首页>政务>政务动态>部门动态

茶农爱上茶公司 牵手共铺致富路

来源:慈利县政府门户网站群 2019-04-19字号:【

"各位父老乡亲,欢迎你们来我公司实地考察、参观、学习,希望我们联手共同打造生态潇湘茶"。 近日,湖南张家界蓬莱阁茶业有限公司迎来一群慕名而来的"联姻茶农"

据悉,慈利县杉木桥镇马塔村书记凌飞勇近日带领本村党员﹑组长﹑创?#30340;?#25163;一行50多?#35828;?#33590;乡三合镇,考察蓬莱阁茶业有限公司茶叶生产、加工、销售和茶农收益情况。公司主要负责人与县农业农村局技术员详细介绍了公司生产、发展、品牌、种?#24067;?#26415;。茶农参观了茶叶基地,生产车间,并与当地茶农进行了交流和沟通。参观群众一致认为茶叶产业既美化环境又能提高收入,同时解决了"3860"群体的就业。                                  

慈利县委、政府围绕"硒有慈利"县域公用品牌,对茶叶加工及示范基地?#27426;细?#36896;升级,投入产业扶贫资金830万元在全县建设了近万亩茶园。马塔村在村支两委的带领下抓住机遇,发展茶叶基地近800亩,2019年村里?#20013;?#24314;茶叶基地近200亩,拟打造马塔村千亩有机茶示范基地。为进一步搞好乡村振兴战略,提振村民信心,实现产业兴村,建设美丽乡村宏愿。

为实现"党支部+公司+合作社+农户"的增?#31449;?#33829;模式经县农业农村局牵线搭桥,三合镇党委、政府统筹下,马塔村茶叶产业生产基地与湖南张家界蓬莱阁茶业有限公司(注册三合镇)喜结良缘,认亲成功。今后将在茶叶生产、加工、销售方面实现长期合作,真正实现茶叶生产基地与茶企的有效对接,该企业计划今年在马塔村选定厂址,搞好三通一平;明年建厂投产。全力将马塔村茶叶生产基地,打造成大湘西生态有机茶示范基地,实现整体效益最大化目标,达到双赢目的。为产业扶贫成效谱写新的篇章。

 


相关?#20137;?/h3>

网球课程