当前位置:首页>政务>政务动态>部门动态

加强土地占补平衡,确保耕地建设质量

来源:慈利县政府门户网站群 作者: 佘菊秋2019-03-26字号:【

近日,张家界市自然资源和规划局总规划师曹永国一行人、各区县相关部门负责人及市级土地开发占补平衡项目各社会投资人50余人来到慈利县高峰土家族乡干洞河村土地开发占补平衡项目建设现场观摩。

项目是慈利县2017年第二批次社会投资占补平衡土地开发项目之一开发前为残缺林地,建设规模36.43公顷项目总投资537.87万元,完成后新增耕地面积438亩,其中水田238亩,旱地200亩观摩组现场观看了土地平整、灌溉排水、田间道路、农田防护及生态环境保护等工程建设情况了解建设期间40亩水田的播种、插秧以及建设前、中、后相关情况。

现场观摩观摩组一致认为项目建设质量过硬,耕地田块平整?#32676;?/voice>,耕作层土壤好,田坎浆砌石蓄水性能好设计布局合理。项目完工后,该村新增耕地近30公顷增加了人均耕地面积促进了农民增产增收,又对当地生态环?#22330;?#22522;础设施建设带来很大改善,助力新农村建设为后面建设土地开发占补平衡项目提供了一个很好的样本

相关?#20137;?/h3>

网球课程