當前位置:首頁>政務>政務動態>部門動態

桑植縣配合中央環保督察“回頭看”協調聯絡工作動員部署會召開

來源:市環保局作者:高麗文2018-11-05字號:【

    為深入貫徹落實習近平生態文明思想,10月30日上午,桑植縣召開配合中央環保督察“回頭看”協調聯絡工作動員部署會,對全縣配合中央環保督察“回頭看”協調聯絡工作進行動員部署和全面安排。縣委常委、常務副縣長蔡昌順主持會議并講話,副縣長陳海濤、唐湘橋、谷忠濤、王茂蓉、陳榮昌、鐘照寰、丁艷偉參加會議。

 

 

會議傳達了《桑植縣配合中央生態環境保護督察“回頭看”工作方案》《湖南省突出環境問題整改工作領導小組辦公室關于進一步加強環保督察整改 防止生態環保領域“一刀切”的通知》。

 

 

據悉,1030日,中央生態環境保護督察組第四組將進駐湖南,開展為期一個月的“回頭看”。 主要采取聽取匯報、調閱資料、個別談話、走訪問詢、受理舉報、現場抽查、下沈督查等方式督察經過黨中央、國務院批準的中央環保督察整改方案和各市州、縣市(區)細化整改方案、交辦信訪件的落實情況及其成效和問題。

 

 

就如何抓好下步工作,蔡昌順要求,要高度重視,提高政治站位,務必以嚴肅認真的態度、實實在在的行動配合中央環保督察“回頭看”;要落實工作機制,加強組織領導,細化方案,明確責任,配合做好中央環保督察“回頭看”各項工作,同時要嚴格要求,嚴明紀律,確保協調聯絡工作令行禁止;要借助“回頭看”契機,加強督查督辦,切實防止和糾正整改“一刀切”的問題,認真推進中央環保督察反饋問題整改,以此為契機,切實推進桑植縣生態文明建設、加快建設生態綠色桑植。

 

相關閱讀

网球课程