当前位置:首页>政务>政务动态>区县联播

常德市住建系统来慈交流学习乡镇污水处理建设

来源:慈利县信息中心作者:王勇2019-04-24字号:【


 

   红网时刻慈利4月24日讯(通讯员 王勇)4月24日,常德市住建局一行来到慈利,就乡镇集镇污水集中处理建设有关问题进行学习交流。慈利县人民政府副县长王大云一同考察。

  考察组一行深入二坊坪镇污水处理厂和景龙桥污水处理厂,对生产设备、运营管理、建设模式、技术问题、项目融资、选址施工等情况进行了详细考察。在随后召开的座谈交流会上,慈利县住建?#25351;?#36131;人介绍了该县在乡镇污水处理方面的具体做法,双方就建设?#26102;?#37329;、管网、雨污分离、雨污收集、厂网一体建设等进行了积极探讨与交流。

  据了解,由慈利县住建局牵头建设的乡镇污水处理厂及管网工程被称为“整县?#24179;?#25171;捆建设的慈利模式”在2018年4月初省委召开的全省城乡环境基础设施建设大会上向全省?#24179;欏?#36817;几年来,慈利县在全县25个乡镇、32个集镇建设污水处理厂及管网,整县?#24179;?#20065;镇污水集中处理,坚持提高站位超前?#34987;?#37319;取PPP建设模式、专业团队操作、厂网捆绑共建,坚持优化模式科学实施;严密组织,区分缓急、分步实施,坚持强力?#24179;?#30830;保效果。截止2018年底,已完成投资约12000万元,建成11个乡镇管网和江垭(南)、二坊坪等5个乡镇污水处理厂。

  考察组表示,慈利县乡镇污水集中处理工作决心大、顶层设?#22378;謾?#21508;方面有机结合好,他们不虚此行,将积极借鉴慈利县好的做法,结合常德各地实际,切实搞好乡镇污水处理。

相关阅读

网球课程