当前位置:首页>政务>政务动态>区县联播

慈利县第十七届人大常委会第十九次会议召开

来源:慈利县信息中心作者:朱渊2019-03-27字号:【


 会议现场  

 慈利县委书记邱初开  

 慈利县委副书记、县长高靖生  

 慈利县人大常委会主任赵群策  

 向宪法宣誓

  红网时刻慈利3月26日讯(通讯员 朱渊)3月26日,慈利县人大常委会主任赵群策主持召开慈利县第十七届人大常委会第十九次会议。县委书记邱初开,县委副书记、县长高靖生,县人大常委会副主任唐熙照、戴建军、于世雄、朱庆玲、朱经伟参加会议。

  会议审议了人事任免议案,县人大常委会依法表决通过了周毅等17名同志的任命决定,颁发了任命证书,新任人员还举行了向宪法宣誓仪式。县人大常委会向县人民政府交办了十七届人大三次会议代表建议、批评意见。全国人大代表向伟艺传达了十三届全国人大二次会议精神。会议还听取审议并通过了县人大常委会2019年工作要点及常委会议题。

  高靖生指出,抓好人大代表的建议、批评意见是为民办实事的重要体现,各单位要把代表建议的办理和本单位的中心工作结合起来,一同安排,一同部署,一同?#24179;?#25171;破官僚主义和形式主义的桎梏,提高代表建议办理实效,让代表满意、群众满意。

  邱初开对新任命的17名同志表示祝贺,嘱咐他们要以实?#24066;?#21160;、骄人的业绩来回报组织和人民的信任。他要求,要旗?#21335;?#26126;讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,做政治上的明白人;要加强学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢记为民服务宗旨,围绕目标,真抓实干,以果敢的精神,创新的魄力,苦干的作风,化解改革发展稳定中的各类矛盾;要时刻严?#26376;?#24049;,坚决做到法律底线不可触碰,纪律红线不可逾越,人生底线不可突破,要带好班子,管好?#28216;椋?#35748;真履?#23567;?#20004;个责任”,共同维护慈利风清气正的政治生态;要维护宪法?#22836;?#24459;权威,带头尊法学法守法,坚持依法执政,依法行政,严格执法,公正司法,自觉接受人大及其常委会监督;要以高度的政治责任感和使命感,认真贯彻落实县委经济工作会议和县“两会”精神,按照县委、县政府的决策部署,履职尽责,担当作为,顽强拼搏,为建设经?#20204;?#21439;、全面建成小康社会、?#24179;?#39640;质量发展做出新的更大贡献。

相关阅读

网球课程