當前位置:首頁>政務>政務動態>區縣聯播

袁任遠故居廉政文化教育基地正式揭牌

來源:慈利縣信息中心作者:楊柯2018-11-07字號:【

 

   紅網時刻慈利11月6日訊(實習記者 楊柯)11月5日,袁任遠故居廉政文化教育基地在三官寺土家族鄉袁任遠故居正式揭牌。市紀委常委、監委委員邢祖元,市紀委監委宣傳部長康鋒輝,縣委常委、縣紀委書記、監委主任侯毅參加揭牌儀式。

  在講解員的帶領下,參加活動的黨員干部參觀了廉政文化基地,詳細了解了袁任遠同志的生平事跡。

  袁任遠同志1925年加入中國共產黨,曾參與領導石門南鄉武裝起義,參加廣西百色起義。在革命戰爭年代,他率2000多名青壯年參加紅二方面軍,之后有78名烈士載入史冊。其妻周雪林、長子袁意奮曾一起參加長征,“夫妻長征、父子長征、兩代將星、三代共產黨、全家革命”是對他革命生涯的總結。

  袁任遠故居廉政文化教育基地揭牌,為慈利縣廣大黨員干部開辟了一個全新的教育陣地,對傳承和弘揚老一輩共產黨人的革命精神,教育引導廣大黨員干部勤政廉政,進一步推動慈利縣反腐倡廉教育具有深遠意義。

相關閱讀

网球课程