當前位置:首頁>政務>政務動態>區縣聯播

永定區林業局積極開展“紅色教育”黨員主題日活動

2018-11-07字號:【

  近日,永定區林業局組織全體機關黨員赴懷化地區的通道轉兵紀念館、粟裕紀念館和芷江受降紀念館,開展重溫革命歷史、感受紅色文化、學習革命先烈等“紅色教育”黨員主題日活動。

  首先,全體黨員走進通道轉兵紀念館,認真傾聽講解員關于 “通道轉兵”的背景、情景及重大意義。長征途中的通道會議,及時采納了毛澤東的正確主張——“通道轉兵”!在生死攸關的時刻,挽救了黨、挽救了紅軍;是紅軍長征中一次具有戰略意義的偉大轉折、是紅軍從失敗走向勝利的起點、是紅軍長征史上一座不朽的豐碑;給世人留下了寶貴的通道轉兵精神“黨的領導、堅定信念、實事求是、獨立自主、勇于擔當”。與此同時,大家在館里進行了集體入黨誓詞宣誓。

  隨后,全體黨員來到粟裕紀念館,了解到粟裕將軍參加了南昌起義、湘南起義、以及全部五次反圍剿戰爭,指揮了蘇中戰役、孟良崮戰役、濟南戰役、淮海戰役、渡江戰役、上海戰役等大型戰役,被譽為“戰神”。他一生光明磊落、襟懷坦白,具有堅韌的革命精神;他從不居功自傲、以權謀私,始終保持著艱苦樸素的作風和謙虛謹慎的美德。

  最后,全體黨員瞻仰了芷江受降紀念坊,向抗日先烈敬獻花籃、并默哀敬禮深切緬懷。大家通過對紀念館內展示的歷史文獻、實物、圖片和影像資料的學習,重溫了那段硝煙彌漫的歲月,感受到中國人民為了民族解放而英勇斗爭、頑強不屈的無畏精神。大家紛紛走到受降紀念坊前留影,以警示自己不要忘記歷史和初心使命。

  “逝者已去,精神永駐!”全體黨員通過聆聽革命先烈的英勇事跡、追憶氣壯山河的革命歷程,再一次接受了革命傳統教育的洗禮。“不忘初心、牢記使命!”大家紛紛表示要倍加珍惜當前來之不易的幸福生活,繼承和發揚革命優良傳統;立足本職、甘于奉獻,扎實工作、強我林業;積極發揮黨員先鋒模范作用,努力為打造生態文明美麗和諧的永定而不懈奮斗!(通訊員 歐福)

相關閱讀

网球课程