当前位置:首页>政务>政务动态>区县联播

永定区林业局积极开展“红色教育”党员主题日活动

2018-11-07字号:【

  近日,永定区林业局组织全体机关党员赴怀化地区的通道转兵纪念馆、粟裕纪念馆和?#24179;?#21463;降纪念馆,开展重温革命历史、感受红色文化、学习革命先?#19994;取?#32418;色教育”党员主题日活动。

  首先,全体党员走进通道转兵纪念馆,认真倾听讲解员关于 “通道转兵”的背景、情景及重大意义。长征?#23616;?#30340;通道会议,及时采纳了毛泽东的正确主张——“通道转兵”!在生死攸关的时刻,挽救了党、挽救了红军;是红军长征中一次具有战略意义的伟大转折、是红军从失败走向胜利的起点、是红军长征史上一座不朽的丰碑;给世人留下了宝贵的通道转兵精神“党的领导、坚定信念、实事求是、独立自主、勇于担当”。与此同时,大家在馆里进行了集体入党誓?#24066;?#35475;。

  随后,全体党员来到粟裕纪念馆,了解到粟裕将军参加了南昌起义、湘南起义、以及全部五次?#27425;?#21119;战争,指挥了苏中战役、孟?#22362;?#25112;役、济南战役、淮海战役、渡江战役、上海战役等大型战役,?#25381;?#20026;“战神”。他一生光明磊落、襟怀坦白,具有坚韧的革命精神;他从不居功自傲、以权谋私,始终保持着艰苦朴素的作风和谦虚谨慎的美德。

  最后,全体党员瞻仰了?#24179;?#21463;降纪念坊,向抗日先烈敬献花篮、并默哀敬礼深切缅怀。大家通过对纪念馆内展示的历史?#21335;住?#23454;物、图片和影像资料的学习,重温了那段硝烟弥漫的岁月,感受到中国人民为了民族解放而英勇斗争、顽强不屈的无畏精神。大家纷纷走到受降纪念坊前留影,以警示自己不要忘记历史和初心使命。

  “逝者已去,精神永驻!”全体党员通过聆听革命先?#19994;?#33521;勇事迹、追忆气壮山河的革命历程,再一次接受了革命传统教育?#21335;?#31036;。“不忘初心、牢记使命!”大家纷纷表示要倍加珍惜当前来之不易的幸福生活,继承和发扬革命优良传统;立足?#23616;啊?#29976;于奉献,扎实工作、强我林业;积极发挥党员先锋模范作用,努力为打造生态文明美丽和谐的永定而不懈奋斗!(通讯员 欧福)

相关阅读

网球课程