當前位置:首頁>政務>政務動態>區縣聯播

2018年永定區基層婦聯主席培訓班開班

2018-11-07字號:【

  

 

  培訓現場

  為深入貫徹黨的十九大精神和全國婦女十二大精神,提高基層婦聯主席素質能力,培養適應新時期婦聯工作需要的基層婦聯干部。11月6日,2018年永定區基層婦聯主席培訓班正式開班。區委副書記程漫參加開班儀式。

  此次培訓是婦聯改革后第一次舉辦的基層婦聯主席培訓班,為期3天,全區共計48名學員參加培訓。培訓將結合基層實際和新時期、新形勢下基層婦女工作的新要求,內容涵蓋了最新的全國婦女十二大精神、政治理論、業務工作以及心理和禮儀方面的知識和內容,并組織參加外出實地學習考察。旨在通過培訓,提升新一屆村(社區)婦女干部的整體素質,掌握新時期婦女工作重點,學習好基本理論和業務知識,增強履職能力,促進婦女各項工作創新發展。

  基層婦聯主席是婦聯工作的基礎力量,就如何做好新時代婦聯工作,會議要求,全區婦聯干部要認清形勢、強化責任擔當,在圍繞中心、服務大局中找準定位,在服務婦女、服務基層中發揮職能,自覺做到講奉獻、有作為,不斷加強婦聯工作的責任感和使命感;要積極主動作為,直面群眾,當好凝聚婦女力量的宣傳員、組織員、協調員、服務員,切實提高履職能力和工作水平。同時,要做到學以致用、內外兼修、剛柔并濟,塑造新時代婦女干部的新形象。 (記者:胡苗)

相關閱讀

网球课程