当前位置:首页>政务>政务动态>区县联播

2018年永定区基层妇联主席培训班开班

2018-11-07字号:【

  

 

  培训现场

  为深入贯彻党的十九大精神和全国妇女十二大精神,提高基层妇联主席素质能力,培养适应新时期妇联工作需要的基层妇联干部。11月6日,2018年永定区基层妇联主席培训班正式开班。区委副书记程漫参加开班仪式。

  此次培训是妇联改革后第一次举办的基层妇联主席培训班,为期3天,全区?#24067;?8名学员参加培训。培训将结合基层实际和新时期、新形势下基层妇女工作的新要求,内容涵盖了最新的全国妇女十二大精神、政治理论、业务工作以及心理和礼仪方面的知识和内容,并组织参加外出实地学习考察。旨在通过培训,提升新一届村(社区)妇女干部的整体素质,掌握新时期妇女工作重点,学习好基本理论和业务知识,增强履职能力,促进妇女各项工作创新发展。

  基层妇联主席是妇联工作的基础力量,就如何做好新时代妇联工作,会议要求,全区妇联干部要认清形势、强化责任担当,在围绕中心、服务大局中找准定位,在服务妇女、服务基层中发挥职能,自觉做到讲奉献、有作为,不断加强妇联工作的责任感和使命感;要积极主动作为,直面群众,当好凝聚妇女力量的宣传员、组织员、协调员、服务员,切实提高履职能力和工作水平。同时,要做到学以致用、内外兼修、刚柔并济,塑造新时代妇女干部的新形象。 (记者:胡苗)

相关阅读

网球课程