当前位置:首页>政务>政务动态>新闻?#34892;?/a>

我市全力推动《张家界市文明行为促进条例》立法工作

来源:张家界日报作者: 陈硕2019-04-24字号:【

      4月23日,《张家界市文明行为促进条例》立法工作启动会议召开,进一步强化工作责任,推动工作落实。市委常委、市委宣传部部长郭天保,市人大常委会副主任羿宝明出席会议。

“内容要注重张家界的区域性特点,不仅要规范市民行为,更应将游客的行为规范纳入到条例中……”会议重点解读了《〈张家界市文明行为促进条例〉立法工作方案》,明确了各责任单位的职责分工,细化了立法工作流程。与会相关单位以草案框架为基准,立足单位职能,围绕旅游文明、公共文明、交通文明、生态环境文明、窗口文明及家风建设文明等方面内容,为下一阶段科学立法、民主立法积极献策。

会议强调,精神文明建设是“五位一体”总体布局的重要组成部分,推进工作要进一步深化认识,坚持德法并重,让文明“规矩”在法治框架体?#30340;?#36880;步建立;要遵循原则,条例内容符合张家界实际的基础上,学习先进实践经验,广泛听取社会各界建议,做到科学立法;要形成合力,各工作组做到认真履职,高效推进,把握好各?#26041;?#30340;时间节点要求,强化沟通、密?#20449;?#21512;,高质?#23458;?#25104;立法工作,为法治张家界建设做出新的贡献。

 

相关阅读

网球课程