當前位置:首頁>政務>政務動態>新聞中心

市政府召開第48次常務會議

來源:張家界日報作者:王姣2018-11-07字號:【

    11月6日下午,市長劉革安主持召開市人民政府第48次常務會議,聽取省政府2018年重點工作落實情況實地核查、永定區和慈利縣脫貧摘帽、紅二方面軍長征出發地紀念館及靜脈產業園建設等相關工作情況,審議《張家界市貫徹落實省環保督察反饋意見整改方案(送審稿)》等。

會議聽取了省政府2018年重點工作落實情況實地核查工作情況匯報。據了解,省政府將于11月下旬圍繞重大政策措施落實及重大問題整改、推動高質量發展、辦好重點民生實事等內容,對全省各個市州及有關縣市區落實省政府2018年重點工作情況開展實地核查。會議指出,各級各部門要高度重視,堅持一把手親自抓;對標補短,對各項工作進行全面梳理;密切配合,及時總結特色工作經驗,采取有效措施加快推進工作落實。同時,運用好核查結果,將結果應用到全市各級各部門年度考核中。

會議審議了《張家界市貫徹落實省環保督察反饋意見整改方案(送審稿)》。會議要求,切實提高站位,牢固樹立“生態優先,綠色發展”的理念,加強領導,壓實責任,切實加大對省環保督察信訪件處理和反饋意見整改的力度,進一步細化方案、分解任務,落實清單交辦制,按照時間節點辦結和反饋。

會議聽取了永定區、慈利縣脫貧攻堅摘帽工作情況匯報。會議強調,當前永定區、慈利縣已處于脫貧攻堅摘帽的沖刺階段,要對照“兩不愁三保障”“三率一度”以及評估迎檢目標,進一步查漏補缺,補齊短板;要加強對扶貧項目的問題清理,抓好“水電路訊”項目收尾工作;要進一步梳理工作,做好資料整理,重視網上數據的比對;要嚴加管理,防范風險,扎實工作,如期完成脫貧攻堅摘帽工作,不能有任何閃失。

會議還聽取了中國工農紅軍第二方面軍長征出發地紀念館情況和靜脈產業園項目建設前期工作情況匯報,研究了其他事項。

 

相關閱讀

网球课程