當前位置:首頁>政務>政務動態>新聞中心

劉革安調研市中心城區教育工作

來源:張家界日報作者:王姣2018-11-04字號:【

 完善教育布局 改善辦學條件 辦好人民滿意的教育

  11月2日上午,市委副書記、市長劉革安帶領市教育、財政、人社、國土、住建、規劃、經投等部門負責人深入市中心城區部分學校,就市中心城區教育工作進行調研并召開座談會。市委常委、常務副市長羅智斌,副市長鄒菊芳、李培其等參加調研或座談會。

調研中,劉革安一行先后來到永定區楓香崗中學、西溪坪完小和陽湖坪中心學校,詳細案看各個學校的辦學情況、基礎設施條件及發展規劃等。據了解,目前市中心城區(原6個街道)現有幼兒園98所,中小學校28所,隨著城市化建設進程加快,中心城區吸納人口能力不斷增強,義務教育發展不平衡不充分問題日益凸顯。

隨后,劉革安主持召開會議,就市中心城區教育布局和發展與市、區相關部門負責人,市、區人大代表和政協委員,相關學校代表等進行座談。劉革安指出,教育是最普惠的民生,當前我市教育發展基礎弱、差距大,各級各相關部門要正視問題,形成共識,真正把教育放在優先發展的位置,對要求配建的學校進行梳理,對新增新建學校進行摸底,對中心城區學位總數進行梳理,對教學、教輔人員比例進行研究,進一步清晰底數,做到對癥下藥。

劉革安強調,要統籌規劃,多措并舉,科學布局,統籌好城市與鄉村、公辦與民辦、當前與長遠的關系;堅持改建一批、新建一批、配建一批、分流一批,不斷提升辦學能力;堅持加大政府投入、引進社會資本、強化土地保障和教師力量保障,解決中心城區學位不足的問題,持續加大教育保障力度,努力解決人民群眾就學的供需矛盾。要嚴格管理,提高質量,堅持樹德育人的導向,狠抓教師隊伍建設,營造尊師重教的社會氛圍,努力辦好人民滿意的教育。

 

相關閱讀

网球课程