當前位置:首頁>推薦

王志剛深入武陵源區調研重點項目建設

來源:張家界日報作者:田育才2016-05-05字號:【

    5月4日下午,市委副書記、市長王志剛率市住建、水利、規劃、經投公司等部門負責人深入武陵源區,先后來到中湖鄉、天子山鎮、索溪峪、百丈峽等地,就生態補水項目、安置區項目、張家界千古情(宋城演藝)項目、武陵山大道景區段等重點項目進行調研。

  王志剛一行首先來到中湖鄉王家灣村,詳細了解武陵源水源工程項目。該區共規劃建設白虎堂、卸甲峪、天子山、清峰峽4座小型水庫,了解到王家灣村可以建設水庫項目,他要求進一步做好項目規劃論證,確保項目實施的可行性,力爭打造成兼具生態補水、旅游開發、生態環境改善功能的水利工程。

  在天子山鎮向家坪安置區,王志剛詳細了解工程進度,要求在規劃上嚴格把關,注重生態理念,進一步提升項目品質;搶時間,爭主動,進一步加快項目建設進度,力求項目早日竣工投入使用。目前,向家坪安置區已完成征地156畝,施工圖設計已完成,用地規劃許可證已辦理,正在實施場地平整。

  宋城集團意向性項目選址位于武陵源區索溪峪鎮文風居委會百花洲,總面積170畝,宋城集團計劃投資約10億元,建設旅游文化主題公園,包括《張家界千古情》、《科技館》等項目。在項目現場,王志剛強調要進一步加強頂層設計,科學規劃,既要考慮項目的經營性,又要突出項目生態性,確保項目建設與原生態自然景觀融為一體;同時進一步加快征拆進度,優化建設環境,為項目順利實施創造良好環境。

   在武陵山大道景區段,王志剛指出,該工程是連接城區和景區的重要通道,要高起點規劃、高質量建設、高標準實施、高效率推進,力爭把武陵山大道建成人民群眾滿意的精品工程、樣板工程。

  調研中,王志剛強調,推進重點項目建設是武陵源實現加快發展、轉型發展、跨越發展的重要基礎,要充分認識加快重大項目建設的重要性和緊迫性,堅定信心,迎難而上,全力以赴加快項目進度。國土、規劃、住建、水利等相關部門要進一步增強大局意識、責任意識,轉變工作作風,從各方面提供優質服務,為企業和項目發展創造良好環境。

 

相關閱讀

网球课程