當前位置:首頁>推薦

武陵源項目建設提檔加速

來源:張家界日報作者:田育才 黎國平 杜修慶2016-05-05字號:【

    近日,在武陵源區黃龍古寨非遺展演項目建設現場,只見工程車輛來回穿梭,工人們頂著烈日緊張施工,這個致力于對武陵山片區非物質文化進行“探源、還原、移植、活化、創新、嫁接”,集“一洞一帶四區”于一體的黃龍洞景區提質升級改造項目,概算總投資5.2億元,目前項目建設有條不紊。

  今年是全市項目攻堅年,武陵源區緊緊抓住項目建設“牛鼻子”,以項目建設促進經濟增長。一季度,全區圍繞旅游、城鎮、農村、民生提質,大力推進重點工程項目建設,續建或新建啟動項目19個,完成投資5.4億元。

  為推進項目建設“提檔加速”,全區上下牢固樹立“一切圍繞項目、一切服從項目、一切服務項目”的理念,深入推行“區四大家主要領導抓總、常委分片掛帥”和“一個項目、一名領導、一套班子、一抓到底”的工作機制,狠抓項目用地保障、資金保障、審批保障、施工環境保障和安全質量保障。對每個重點項目都明確一名區級領導牽頭、一個責任單位負責、一套服務班子推進,每月通報一次進度,及時解決問題。此外,將項目建設納入崗位考核內容,并與干部評先評優和提拔任用掛鉤。對所有重大項目實行審批全程代辦和跟蹤服務,一門受理、一站式辦結、限時辦結,并在供地用地、建設調規等方面創新思路,巧借外力,跑市赴省,真正為重點項目提供保姆式服務。

  干部作風變了,項目建設步伐加快了。當前,黃龍洞景區黃龍古寨項目、吳家峪游客服務中心、天馬路改擴建、城區供水提質改造等項目正在如火如荼進行,張清公路城區段提質改造以及桃花溪歡樂谷等特大項目即將開工,一系列大項目的推進正在有效激發城區經濟發展活力。

  

相關閱讀

网球课程