當前位置:首頁>推薦

桑植縣備戰防汛緊鑼密鼓

來源:張家界日報作者:黎治國2016-05-05字號:【

    日前,桑植縣組織水利技術人員開展汛前“巡診把脈”行動,逐一檢修各類防汛信息預警設施,排查水利工程安全隱患,確保安全度汛。

  早部署,早檢查,早防范,早處理,做細做實防汛備汛工作。入汛以來,該縣落實建立了以防汛行政首長、縣級領導分工聯系制為核心的防汛責任制,實行雨情汛情24小時監測,不斷加大巡查水庫堤壩的頻次,增加防守力量,嚴格執行汛期水庫控制運用辦法,嚴禁超蓄,有效應對暴雨蓄洪;加強中小河流和圩口堤防防守,及時安排巡堤查險力量,增儲防汛物資;健全完善在建工程度汛預案,落實搶險人員和防汛物資,及時拆除阻水障礙設施,確保行洪、排水通暢;嚴密盯防山洪泥石流、地質災害,全面落實群防群控措施,及時發布預警預報信息800余條;組織清除排澇溝河阻水障礙物,加強城市排澇管網設施的檢查,及時搶除低洼地區積水積澇;備足防汛搶險物資,調整充實防汛搶險應急隊伍,確保圩堤搶險需要。

  截至目前,該縣共組建防汛搶險隊伍60支1000余人,開展全方位、無死角的防汛督查檢查和隱患排查整改,發現并消除防汛安全隱患200個,儲備橡皮舟40艘、沖鋒舟5艘、救生衣800件、編織袋3萬條。

  

 

相關閱讀

网球课程