當前位置:首頁>推薦

張家界市政府召開第74次常務會議

來源:張家界日報作者:田育才2016-05-05字號:【

    5月4日上午,市長王志剛主持召開市政府第74次常務會議,專題研究全市PPP項目實施情況、全市耕地占補平衡、社會救助和保障標準與物價上漲掛鉤聯動機制以及融資管理等工作。

  會議聽取了全市PPP項目實施情況匯報。當前,機場第二通道、武陵山大道和楊家界大道三個PPP項目的立項、環評、地勘、規劃等各項前期準備工作均按照市委、市政府明確的時間節點要求有序推進。會議指出,PPP項目實施作為一種建設模式、融資方式的新突破,各相關部門必須堅持依法依規依程序操作,公平公開公正實施好相關項目;要加強協調,加強對PPP相關政策規定的學習,加大對PPP模式的宣傳,加大對區縣指導力度,爭取更多項目進入PPP示范項目;要加大PPP項目的建設力度,完善項目周邊旅游配套設施,力爭項目早建設早受益。

  會議傳達了全省政府系統秘書長辦公室(研究室)主任會議、去存量土地專項工作視頻會議和農村土地承包經營權確權登記頒證工作會議精神,并聽取了全市耕地占補平衡工作情況匯報。會議強調,各級各有關部門要認真學習、深刻領會、貫徹落實好相關會議精神,結合張家界實際認真抓好各項工作落實。辦公室工作要進一步增強服務意識,提高服務能力,突出工作重點,切實當好政府工作的“第一參謀助手”、“大服務員”、“高效督辦員”。要高度重視土地去存量工作,及時制定方案,采取“一地一策”、“一企一議”措施,扎實推進去存量土地專項工作,確保目標任務如期完成。要全面推進農村土地承包經營權確權登記頒證工作,制定實施方案,加強宣傳培訓,總結相關經驗,及時化解矛盾,力爭在工作成效上走在全省前列;同時按照省委、省政府要求,把握時間節點,加強協調配合,嚴格督查考核,把工作抓細抓好,按時保質保量完成任務。

  會議審議了《關于進一步完善張家界市社會救助和保障標準與物價上漲掛鉤聯動機制的通知(送審稿)》。會議指出,建立社會救助和保障標準與物價上漲掛鉤的聯動機制,確保低收入群體生活水平不因物價上漲而降低,是促進社會和諧穩定的必要舉措;要建立健全工作機制,落實相關責任,密切關注物價上漲對困難群眾基本生活的影響;要進一步加強宣傳,引導社會各方面特別是困難群眾全面、理性看待聯動機制作用,保障聯動機制平穩實施。

  會議還審議并原則通過了《張家界市融資管理委員會工作規則(送審稿)和《關于進一步加強城市發展融資工作的意見(送審稿)》。

  

相關閱讀

网球课程