當前位置:首頁>推薦

《紅旗漫卷——張家界紅色記憶》正式出版發行

來源:張家界日報作者:丁志加2016-04-10字號:【

    為紀念賀龍元帥誕辰120周年和紅二方面軍長征勝利80周年,由市委書記楊光榮、市長王志剛共同作序的首部集中反映張家界革命歷史的著作《紅旗漫卷——張家界紅色記憶》一書日前正式出版發行。

  《紅旗漫卷——張家界紅色記憶》的出版發行,反映出作者立足市情、發揮自身優勢、服務改革發展的大局意識、開拓意識和擔當精神。該書的出版,為弘揚老區精神、進行革命傳統教育提供生動教材;對于傳承張家界紅色文化與歷史、凝聚張家界發展優勢和動力搭建獨特載體;對于各級領導、職能部門、社會各界認識張家界、了解張家界、關心張家界打開明亮窗口,為推動全市經濟社會發展提供歷史借鑒和精神動力,具有重要的現實意義。

  該書由張家界革命老區建設促進會會長陳美林組織采寫,市老促會、市委黨史研究室相關人員共同編著完成。湖南省委黨史研究室巡視員、黨史研究專家夏遠生對該書給予了高度肯定。他指出,該書的史料基礎豐富雄厚,價值意義極其重要,質量水平具有相當高度,編纂出版恰逢其時。中共中央文獻研究室副巡視員、研究員、法學博士宋毅軍評價說,張家界這片紅色熱土、革命老區,在中國革命斗爭史上占有重要地位。

  該書姊妹篇《映山紅花開的季節》同時出版。

 

相關閱讀

网球课程