當前位置:首頁>媒體聚焦

張家界一項目獲2018亞洲建協建筑金獎

來源:張家界新聞網作者: 羅紅艷2018-09-14字號:【

 

     9月12日晚,2018年亞洲建筑師協會建筑獎頒獎禮于日本東京舉行。張家界國家森林公園星之營地服務中心項目獲得金獎。

    1536887933138209.jpg

    張家界國家森林公園星之營地服務中心項目位于夫妻巖下,由東南大學建筑學院設計。項目設計堅持清晰的幾何構成邏輯,以粗拙的外表在空曠的山林中呈現出某種“廢墟”感。按照功能要求,營地分為帳篷露營區、接待中心服務區、戶外線路及拓展訓練區。2016年經國家體育總局實地考查,被授予“全國青少年戶外體育活動營地”。

    據了解,本次建筑獎中國共獲7項大獎,包括3項金獎,3項榮譽提名獎,1項提名獎。張家界國家森林公園星之營地服務中心項目與北京膠印廠改造項目、楊浦濱江公共空間示范段項目同獲金獎。

相關閱讀

网球课程