當前位置:首頁>媒體聚焦

澧水船說帆船首航,張家界城區再添一道風景線

來源:張家界新聞網作者:董明勤2018-09-10字號:【

     9月8日下午6點,市民廣場旁邊的游船碼頭人潮涌動,隨著一聲“開船啰”的呼聲,迎賓鼓聲瞬間響徹澧水河面,四艘帆船在河面一字排開接受廣大市民朋友的檢閱,并隨著鼓聲排成隊形緩緩駛向游船碼頭。

    1536543211102828.jpg

    首航儀式接受檢閱的帆船隊形

    早在9月3日,大庸古城公司的官方微信就發布消息:“澧水船說”新引進的四艘帆船即將首航,歡迎廣大市民朋友通過微信互動參與體驗。當天,這一熱鬧非凡的場景正是“澧水船說”帆船首航儀式現場。

    據了解,“澧水船說”新引進的四艘帆船均為電力驅動。相對于專用于游覽的畫舫船,“澧水船說”帆船用途有明確的定位,其命名也以展現其功能特色為主,如“澧水放歌”融KTV與酒吧一體,“澧泉甘露”是一座水上移動的休閑茶藝清吧,“澧水酒坊”是一座水上酒文化(酒窖)展示船,“澧躍龍門”則用于貴賓接待。

    1536543222122885.jpg

    參與體驗的嘉賓在船艙中品茶聊天

    “帆船”為何要使用電力驅動?大庸古城游船事業部相關負責人表示,“帆船使用電力驅動主要是從兩個方面考慮:首先澧水河面水流平靜,風力不大,帆的作用有限,使用電力可確保船的動力;其次使用電力驅動也是為了環保,不光是帆船,澧水船說所有的船都是使用電力驅動。”

    1536543239409662.jpg

    詩情畫意的帆船首航體驗

    對于“澧水船說”帆船的首航,一位嘉賓發出了這樣的感慨,“小時候經常在南門大碼頭,看一片片帆船穿梭往來。后來隨著交通條件的改善,帆船逐漸在澧水河上消失了。隨著帆船的首航,只能在夢中出現的歸帆片片將重現在澧水河面。張家界城區河面再添一道靚麗的風景線!”

相關閱讀

网球课程