當前位置:首頁>媒體聚焦

張家界經開區:你發展 我重獎(圖)

來源:市經開區作者:田育才 李清華2018-07-16字號:【

  
  
  

 

    “政府及時兌現獎勵,我們的干勁更足了!”7月13日,在張家界經開區金鯢生物工程股份有限公司實驗室內,10多名技術人員加班加點對大鯢皮中的膠原蛋白進行提取。董事長王建文告訴記者,公司“金鯢”商標不久前剛獲得中國馳名商標稱號,就在7月10日的張家界市產業項目集中開工活動現場拿到了經開區黨工委管委會獎勵的100萬元現金,“對企業來說這是一個極大的鼓勵,讓我們更加堅定地走專業化實業道路,把資源和精力投入到技術改造、工藝創新中去。”


  為落實省委省政府“創新引領開放崛起”戰略,推動園區高質量發展,今年,在市委市政府的統一部署下,張家界經開區出臺了創新發展獎勵辦法,設立創新發展專項資金,獎勵項目包括科技創新平臺、科技創新力量聚集、科技和引進、品牌提升、企業做大做強等內容,詳細規定了企業自建或共建的科技創新平臺、企業獲得知識產權、專利申請、科技成果轉化、企業上市、企業貢獻度、高層次人才引進培養等方面,均給予一定的獎勵資金和經費資助。其中對當年獲認定通過的國家級、省級工程研究中心、企業技術中心、重點實驗室、創新型企業、知識產權優勢企業、技術轉移示范機構分別給予一次性20萬元、10萬元資金補助;對獲得中國名牌、中國馳名商標給予一次性20萬元獎勵;對在主板、中小企業板、創業板掛牌并實現融資的企業,分別給予一次性100萬元、50萬元、50萬元的獎勵;對生產經營性稅收年納稅額首次超過1000萬元(含)的工業企業,一次性獎勵100萬元,并授予“納稅千萬明星獎”稱號。半年多來,張家界經開區共對科技創新強、稅收貢獻大、獲得中國馳名商標的13家企業進行表彰獎勵,獎勵資金達到156.06萬元,獲獎企業均領到豐厚“大紅包”。


  同時,為切實推進省委省政府“產業項目建設年”活動,張家界經開區以深化實施市委市政府“三抓三促”為抓手,持續完善項目建設“五個一”工作機制,推動了一大批產業項目落地建設、投產達效。“7月10日集中開工的12個產業項目,是我們從今年鋪排的37個產業項目中挑選出來具有一定代表性的項目”,經開區主要負責人向記者介紹,“產業項目是經開區的立區之基、強區之本,沒有產業項目的大建設,就沒有高質量發展的前提和基礎,2017年以來經開區項目建設如火如荼、來勢良好,是市委、市政府高度重視和各有關部門大力支持的結果,也是我市開展‘五個對接’、實施深度招商的結果。”對于落地快、建設快、投產快的企業,經開區從不吝嗇,在7月10日產業項目集中開工活動現場,經開區黨工委管委會又拿出了20萬元現金對萬眾實業、樂童玩具2家2017年集中開工的企業進行了獎勵。


  重獎之下,營造出爭先恐后氛圍,形成你追我趕發展態勢。今年以來,張家界經開區共完成簽約項目9個,合同引資29.12億元;集中開工12個產業項目,總投資達11.8億元,全部達產后可實現年產值35億元。其中中國500強康美藥業投資1.5億元打造“康美·大德釀造(張家界)產業園項目”已經開工,擬建成年產2000噸原漿醋的釀造基地;深圳富士萊科技有限公司簽約的“張家界昱辰手機整機生產項目”,填補了張家界手機行業空白,可陸續吸引帶動一批手機軟件、手機配件等手機產業鏈的企業來園區投資,形成完整的手機及配套產品產業鏈條。


  “用好用活扶持政策,幫助企業排憂解難,打磨政府服務企業和項目的‘工匠精神’。”張家界經開區主要負責人介紹,今后,張家界經開區還將根據經濟形勢變化和企業發展需求,進一步健全完善獎勵扶持政策,推動產業項目更快更好落地建設,激勵企業向創新型和科技型方向轉變,大力發展高端綠色科技產業,引導更多高新企業落戶張家界。

 

 

相關閱讀

网球课程